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Permiso Sanitario de Operación para Establecimientos de Preparación y Expendios de Alimentos (POS)

Revisado por Ministerio de Salud el 31 Octubre 2011 - 4:00pm

Permiso Sanitario de Operación para Establecimientos de Preparación y Expendios de Alimentos (POS)

Permiso Sanitario de Operación para Establecimientos de Preparación y Expendios de Alimentos (POS)

Trámite a través del cual se expide un Permiso Sanitario de Operación para Establecimientos de Preparación y Expendios de Alimentos (POS), una vez se cumplan con los requisitos que se detallan a continuación.

Requisitos

Requisitos Básicos

Solicitud de inspección elevada al Director Médico del Centro de Salud respectivo. En la mayoría de los Centros de Salud existe un formato preparado para tales efectos. Se le adhieren timbres fiscales por el valor de B/. 4.00.

    Copia de plano aprobado por ventanilla Única.

      Listado de los manipuladores de alimentos y copia de su respectivos Carné de Salud.

        Boleta de citación.

          Procedimientos estandarizados de las operaciones de saneamiento (SSOP)....Documentos técnicos elaborados por médicos veterinarios zootecnistas.

            Buenas prácticas de manipulación (GMP)....Documentos técnicos elaborados por médicos veterinarios zootecnistas.

              Requisitos para Persona Jurídica

              Presentar pacto social.... Copia, el pacto social debe confeccionarlo un abogado. El Pacto Social debe contar con información general del nombre de la sociedad, actividad principal y secundarias a las cuales se dedicará, capital, domicilio, duración de la sociedad, Junta de Accionistas

                Poder, copia de la cédula, certificado de registro público donde conste la existencia de la sociedad, el domicilio y su representante legal, persona jurídica.

                  Observación

                  Nota importante:
                  Hay que incluir que para los casos de plantas de venta nacional y para las de exportación la solicitud del permiso de operación se tramita en el Departamento de Protección de Alimentos del Minsa edificio 253.

                  Tiempo aproximado del trámite 30 días dependiendo si se requiere programar gira de inspeccion al interior del país.

                  Dirección Física

                  Centros de Salud del lugar donde estará ubicado el establecimiento.

                  Departamento de Control de Alimentos

                  Teléfonos: (507)512-9100

                  Horario de atención

                  Lunes a Viernes (7:30 a.m ? 3:30 p.m)